
Итак, рассмотрим путь развития от иглы китайского профессора до современных биоэлектрических электродов, управляемых домохозяйкой.
Возьмем имеющуюся систему:

Но главный НЕДОСТАТОК иглы во всех ее исполнениях оставался неизменным: игла нарушает целостность кожи человека, что является неприятным моментом для человека и нежелательным с точки зрения современной медицины.
Поэтому логическим следующим этапом развития было появление ЭЛЕКТРОПУНКТУРЫ металлическими электродами (в виде шариковой авторучки), не повреждающими кожу. Т. е. к механическому полю добавилось электрическое, и система преобразовалась:

НЕДОСТАТКОМ данной системы являлось необходимое наличие оператора-специалиста, умеющего точно находить биологически активные точки на теле человека.
С точки зрения ТРИЗ «электрод должен сам, без помощи оператора, находить нужные точки для воздействия».
И такие электроды появились! Ими стали самоприлипающие электроды-«лапки», сделанные из токопроводящей резины, площадью со спичечный коробок.
"Мудрость" этих «лапок» заключается в том, что они передают «сигналы здоровья» согласно законам физики в первую очередь в те точки тела, попадающие под площадь «лапок», которые имеют минимальное сопротивление. Как раз эти точки и отвечают за те органы, в которых уже есть какие-то отклонения от нормы.
Т. е. данное техническое решение позволило убрать из системы человека-оператора (врача), и, «свернувшись», СИСТЕМА СТАЛА БОЛЕЕ ИДЕАЛЬНОЙ (ЗАКОН ТРИЗ "УВЕЛИЧЕНИЯ СТЕПЕНИ ИДЕАЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ").

Следующим качественным шагом развития линии инструментов-электродов было применение т. н. «жидких» или гелеобразных электродов (сработал ЗАКОН ТРИЗ "ПЕРЕХОДА С МАКРОУРОВНЯ НА МИКРОУРОВЕНЬ"), предназначенных чаще всего для одновременного воздействия на конечности рук и ног, где имеют начало и окончание все энергетические каналы человека, что позволило значительно СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ на балансировку – «прозванивание» сразу всех каналов, отвечающих за здоровье человека.
Сегодняшним венцом развития инструментов-электродов китайской медицины стали биоэлектрические электроды для ЦВЕТОПУНКТУРЫ, позволяющие оказывать одновременное воздействие сразу 5-ти полей:
> цветового (ЦВЕТОПУНКТУРА)
> светового (СВЕТОЛЕЧЕНИЕ)
> электрического по площади (МИОСТИМУЛЯЦИЯ)
> электрохимического (МЕДЕТЕРАПИЯ)
> электромагнитного в БАТ (ЭЛЕКТРОПУНКТУРА)


ЧТО ЖЕ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ РАЗВИТИЯ ДАННОЙ СИСТЕМЫ:
> Дальнейшее увеличение степени идеальности?
> Добавление новых, еще не использованных полей воздействия?
> Увеличение динамичности и переход на микроуровень?
> Или что-то еще?
Ответы на эти вопросы, конечно, появятся в ближайшем будущем, а может быть кто-то из Вас готов высказать свои идеи уже сегодня?
А пока…
Достоинства этого чуда человеческой мысли оценили более чем в 36 странах. Прибор Комфорт – JJQ-1 (патент ZL96111681.1) включен в программу оздоровления китайской нации «Факел» как самый лучший по эффективности.
По результатам массового применения в Китае и других странах прибор Комфорт получил всемирное признание: международная организация «Красный крест» наградила компанию JJQ своей самой высокой наградой – Медалью Красного Креста
Директор «ВАЛЕО-КЛУБА»
Проворников Александр Вениаминович
097 80 23 999
Телефон: 8-097-8023-999
Сайт: http://jjq-group.com/
e-mail: provelen@rambler.ru